Découvrez notre gamme de vins

Clos Haut Troquart

Le domaine du Clos-Haut-Troquart est situé sur la commune de Montagne sur une surface de 6 hectares répartis sur la commune de Montagne en appellation St Georges-St Emilion. Ils sont répartis sur plusieurs parcelles avec des sols argilo-calcaires, qui apportent au vin du corps de la longévité ainsi que de la finesse. L’encépagement est constitué a 80 % merlot, 10 % cabernets sauvignon, 10 % cabernet francs.

Production : 30 000

Type de sol : Argilo calcaire

Densité plantation : 5 500 pieds à l’hectare

Age moyen des vignes : 45 ans

Cépage : 80 % merlot, 10 % cabernet franc, 10% cabernet sauvignon

Taille : 1 latte à plat, ébourgeonnage

Vendange : mécanique + Table de tri

Fermentation : en cuves ciment et inox

Macération : 3 à 4 semaines

Elevage : cuve et barrique.

Domaine du sable

Le Domaine du Sable st situé sur la commune de St Christophe des Bardes en appellation St Emilion. Elle est repartie sur une surface de 1,5 hectares et est composée à 80 % merlot, 10 % cabernet sauvignon et 10% cabernet franc . Venant d’un terroir très homogène sablonneux, les vins du Domaine du Sable sont des vins souples et fruités.

Production : 8 000

Type de sol : sable

Densité plantation : 5 500 pieds à l’hectare

Age moyen des vignes : 35 ans

Cépage : 80 % merlot, 10 % cabernet franc, 10% cabernet sauvignon

Taille : 1 latte à plat

Vendange : mécanique + Table de tri

Fermentation : en cuves ciment

Macération : 4 semaines

Elevage : cuve et barrique.

Jeanne de Troquart

Pour la naissance de notre petite fille nous avons décidé de créer une cuvée qui est élaborée à base d’une sélection de vielles vignes avec un élevage en fut de chêne neuf sur une durée de 18 mois qui permet d’obtenir un vin charpenté avec un équilibre entre bois, fruits rouges et vanille.

La cuvée est vendue uniquement en caisse bois de 6 bouteilles.

Production : 1 500

Type de sol : argilo calcaire

Densité plantation : 5 500 pieds à l’hectare

Age moyen des vignes : 60 ans

Cépage : 100 % merlot

Taille : 1 latte à plat

Vendange : manuel

Fermentation : en cuves inox

Macération : 4 semaines

Elevage : 100% barriques neuves