Notre méthode de travail

Préférer la qualité à la quantité.

Le commencement

  • Enherbement naturel des sols,
  • Taille de la vigne selon la méthode guyot simple,
  • Application d’un programme de lutte raisonnée,
  • Des sélections rigoureuses tout au long de l’année : ébourgeonnage, éclaircissage et effeuillage,
  • Des contrôles de maturité réguliers pour déterminer la date optimale de la récolte.

Vinification

Les vinifications sont réalisées en cuves ciment ou inox.

  • Durant la fermentation des remontages et des pigeages permettent une première extraction des anthocyanes et des tanins.
  • Des macérations longues qui assurent la richesse des tanins,
  • Un pressurage en douceur vient clore les vinifications.

Élevage

Nos vins sont par la suite élevés en barriques de chênes de fabrication Française pour une durée de 10 à 12 mois.

Ces barriques proviennent de plusieurs fournisseurs pour varier les origines et différentes chauffe.

La mise en bouteille est effectuée à la propriété avec notre propre matériel après 18 mois d’élaboration.